Кроме того, результаты исследования показали, что 6% улан-удэнцев чувствуют себя на своём месте неуверенно, а каждый десятый допускает возможность увольнения.

14% тех, кто находится в «поиске», утверждают: трудоустроиться очень сложно. Судя по ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сфере продаж, автомобильного бизнеса и информационных технологий. А вот представителям высшего руководства, искусства и добывающей промышленности чаще остальных приходится сталкиваться с трудностями при поиске рабочего места.

- Каждый четвёртый житель Улан-Удэ признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьёзно отражается на жизнедеятельности семьи, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Наиболее стабильно на рынке труда себя ощущают представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи», а менее комфортно – специалисты в области искусства, добычи сырья и управления персоналом.
 
По её словам, третий квартал 2014 года можно охарактеризовать как оптимистичный.

- Напряжённость в настроениях работников ниже, чем в прошлом году. Однако стоит отметить, что число соискателей, готовых снизить свои зарплатные ожидания, значительно выросло по сравнению со вторым кварталом, – подчёркивает Елана Таращук.