Напомним, что в конце августа вокруг народной артистки СССР развернулся большой скандал. Он случился из-за фотографии в Инстаграме ее сына Руслана Евдокименко, где София Михайловна запечатлена с украинским флагом в руке, а подпись к фото гласит: «Слава Украине!».

Снимок вызвал просто бурю эмоций в Интернете, из соцсетей проблемы на голову 67-летней певицы свалились и в реальной жизни. В СМИ стала появляться информация, что концерты Софии Ротару отменили в Томске по причине экономической нецелесообразности, в Кемерово - из-за указания губернатора, а в Хабаровске - из-за непреодолимых технических трудностей.

Как сообщает zabmedia.ru, читиницы даже призывали бойкотировать мероприятие Софии Ротару. Вот одно из их сообщений:

«Забайкальцы! Вот видео, про продажных артистов, которые своими концертами в России, нашими деньгами - оплачивают войну! Они сейчас гастролируют по Сибири и Дальнему Востоку. С.Ротару будет в Чите 21 октября. Не покупайте билеты, не оплачивайте войну на Украине! Игнор ей полный! Распространяйте, пожалуйста, эту информацию! Мы не помощники врагам и предателям России!!!».

Несмотря на трудности, как сообщает ТВ2, концертный директор певицы в середине сентября заявил, что выступления во всех этих городах пройдут, так как «София Михайловна Ротару любит каждого своего зрителя на всем постсоветском пространстве». Кроме того, певице пришлось лично записать обращение к жителям Дальнего Востока.

Что касается Улан-Удэ, слухи об отмене концерта Ротару так и остались слухами. Народная артистка впервые приезжает в столицу Бурятии. Протестных настроений в общественности замечено не было. И, как уверяют местные организаторы концерта, мероприятие 20 октября обязательно состоится.

- Билеты продаются хорошо, самые «вкусные» места уже раскуплены. София Ротару даст концерт в ФСК. При хороших обстоятельствах планируем, что концерт посетит 2100 человек, - говорит Роман Абрамский.

Стоимость билетов на концерт «хуторянки» в Улан-Удэ варьируется от 1500 до 5000 рублей.