Такие цифры сегодня назвала на брифинге в мэрии председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлева.

- Хочу напомнить всем жителям Улан-Удэ, что бесплатная приватизация жилья в соответствии с законом «О приватизации жилищного фонда России» заканчивается 1 марта 2015 года, - сообщила сегодня Анастасия Кузовлева.

После этой даты, возможно, приватизация станет платной, либо жилье останется в муниципальной собственности.

Напомним, приватизация началась в 1991 году. Срок её окончания был назначен на 1 января 2007 года. Затем он неоднократно продлевался: до 1 марта 2010 года и до 1 марта 2013 года.

По словам Анастасии Кузовлевой, не подлежат приватизации жилые объекты, находящиеся в аварийном состоянии, помещения, находящиеся в общежитиях, в домах закрытых военных городков, служебные жилые помещения.

Однако возможность приватизировать служебное жильё все же есть.

- Для приватизации служебного жилья необходимо исключить жилое помещение из муниципального специализированного жилищного фонда, затем оформить договор социального найма, - сказала председатель КУИ.

Также комитет не приватизирует жилые помещения, находящиеся в республиканской, федеральной собственности и находящиеся в ведении Минобороны России. Для приватизации объектов, находящихся в федеральной собственности, граждане должны обращаться в Росимущество, для приватизации жилья, находящегося в республиканской собственности, соответственно, в Минимущество Бурятии.

Основанием для заключения договора приватизации муниципального жилищного фонда является договор социального найма или ордер. Заявления на приватизацию принимаются ежедневно с 9.00 до 12.00 в каб. 102, по ул. Бабушкина, 25, кроме среды и выходных дней (суббота и воскресенье). Кроме того, по понедельникам по предварительной записи, ведется дополнительный прием с 13:00 до 17:00. Для подачи заявления необходимо присутствие всех членов семьи, либо нотариально заверенный отказ от участия в приватизации квартиры. Запись идет по телефону 23-18-55.

- Сейчас очередь на приватизацию невелика и мы призываем улан-удэнцев своевременно пройти процедуру приватизации жилья, - призвала председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию.