Фиксируют номера машин в неположенном месте один раз, через 20 минут – второй.

- В ходе сегодняшнего рейда было выявлено 5 административных правонарушений. Это водители, которые оставили автомобиль под запрещающим знаком либо в остановочных карманах, которые предназначены для остановки общественного транспорта, - рассказал старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

Остановки – не место для парковки. Об этом забывчивым таксистам должен напомнить 1,5-тысячный штраф. Слишком часто общественный транспорт не может воспользоваться положенными ему карманами.

- В основном карманы занимают «бомбилы». У нас в городе определены 20 мест стоянок такси, в частности по ул. Коммунистическая официально разрешенное место для отстоя такси, - говорит консультант Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Сергей Будагаев.

Если говорить о таксистах, то кто, как не они, должны понимать, насколько выгодно не попадаться под радар. Одно нарушение может мгновенно перечеркнуть часы нелегкой работы.

А что касается водителей, то их должны убедить: парковаться где положено и ходить пешком не только выгодно, но и полезно, сообщает ТРК «Ариг Ус».