Только обратившись в редакцию «Информ Полис», одинокая беспомощная женщина добилась лечения.

Тамара Чимитова - инвалид II-й группы, передвигается только с помощью костылей и почти не выходит из дома. Женщина проживает в одиночестве и не имеет родственников, которые могли бы ей помогать справляться с бытовыми трудностями.

- Месяц назад мне стало плохо, я вызвала скорую помощь, - рассказывает Тамара Чимитова. – «Скорая» приехала, мне сделали укол и увезли в женскую консультацию, где врач высказал мне свои подозрения на онкологическое заболевание. С тех пор я не могу добиться никакой помощи – думаю, мне следует пройти обследование и при необходимости лечь в больницу. Но госпитализировать меня не хотят, а самой съездить к врачу-онкологу у меня нет возможности – нет даже средств, чтобы заказать машину.

Отчаявшись, женщина обратилась за помощью в редакцию «Информ Полис», чтобы добиться квалифицированного лечения и не потерять драгоценное время.

Как сообщают в Минздраве Бурятии, по обращению Тамары Чимитовой в городской поликлинике №3, где она наблюдается, было проведено служебное расследование.

- В настоящее время пациентка обследована, и установлен диагноз. При получении результата гистологического исследования ей будет назначено лечение в ГБУЗ «Бурятский республиканский онкологический диспансер». Обращение Тамары Батуевны находится на контроле у заместителя главного врача городской поликлиники №3 Сэсэгмы Будаевой, - докладывают в министерстве.

По поручению администрации поликлиники, врач общей практики врачебной амбулатории поселка Энергетик активно посещает пациентку на дому.