– Во время рейда должникам вручались требования об исполнении решений судов о сносе самоволок, а также устанавливался новый срок для самостоятельного демонтажа незаконных строений, - сообщил ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ Алексей Ваншин.

Как отмечают в ведомстве, в ходе рейдовых мероприятий со всеми без исключения должниками проводилась разъяснительная работа, выдавались информационные буклеты, сообщалось о последствиях неисполнения судебного решения. Как правило, они заключаются в ограничении выезда за пределы страны и ограничении регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, а также в привлечении к административной ответственности. И, пожалуй, самым печальным для должника и его семьи является принудительный снос самовольно возведенного строения с последующим взысканием затрат, потраченных государством на снос незаконного объекта.

Дополнительно должники были приглашены на заседание Общественного совета, созданного при службе судебных приставов, для решения вопросов, связанных с обращением в суд о предоставлении отсрочки исполнения судебного решения в связи с предстоящим зимним периодом. В рабочей встрече также примут участие специалисты администрации города Улан-Удэ, которые дадут разъяснения о порядке предоставления земельных участков, проинформируют о землях, на которых на законных основаниях возможно строительство жилья, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.