Идет вторая неделя как на котельную в Забайкальский не могут привезти уголь на своем транспорте. Брать чужую получается не всегда. А если и получается, ездить на ней некому. Своим работникам, а вместе с ними и энергетикам, предприятие задолжало около двух миллионов рублей.

- Еще в мае текущего года судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество должника. Должником никаких мер по погашению образовавшейся задолженности не принято, доведя ситуацию до крайних мер, в связи с чем судебным приставом-исполнителем произведено изъятие арестованного имущества в целях дальнейшей реализации, - сообщил ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительных производств УФССП России по Бурятии Алексей Ваншин.

Тянули и дотянули. Теперь два многоквартирных дома могут замерзнуть. На пятничной планерке в мэрии глава Октябрьского района чуть было хотел напомнить о проблеме, но сити-менеджер его остановил. Потребовал перейти к следующему вопросу.

- Мы здесь работаем по этому вопросу. Дальше, - прервал подчиненного Евгений Пронькинов.

Сколько будут работать, еще неизвестно. Но, учитывая то, что угля на котельной хватало лишь до четверга, время у чиновников вышло еще вчера, сообщает ТРК «Ариг Ус».