Как стало известно, учащийся одной из средних школ города, не имея водительских прав, сел в нетрезвом состоянии за руль автомобиля ВАЗ-2106. Старшеклассник был задержан органами ГИБДД ночью на проспекте Ленинградский и сразу же был освидетельствован на предмет алкогольного опьянения.

Комиссия по делам несовершеннолетних, рассмотрев материалы дела, признала 17-летнего подростка виновным в совершении административного правонарушения. Однако ответить за совершенное правонарушение сына пришлось матери.

- С целью взыскания задолженности судебным приставом было направлено постановление об обращении взыскания из заработной платы по месту работы родителя. В настоящее время сумма штрафа взыскана в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщила заместитель начальника Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ Наталья Ступина. - Кроме этого, за несвоевременное исполнение требования исполнительного документа с зарплаты женщины также будет взыскан исполнительский сбор в размере 2100 рублей.