Причина возможного прекращения ее работы – огромные долги. В частности, только республиканской типографии, по словам её директора Виктории Логиновой, газета задолжала около одного миллиона рублей. Каждую неделю руководство издания присылает гарантийные письма с обещаниями выплатить долг, однако обещанного так и не происходит.

По неофициальной информации, сотрудникам газеты вот уже два месяца не выплачивают зарплату, а 9 октября им предложили уйти в административные отпуска. Генеральный директор «Правды Бурятии» Саяна Ванчикова эту информацию опровергает, правда лишь частично. По её словам, подобное положение дел сложилось из-за того, что с 2010 по 2013 год прежнее руководство (тогда руководителем газеты был Анатолий Базархандаев, а главным бухгалтером – Людмила Егодурова) не выплачивало налоги. Это стало причиной того, что газета привлекла внимание оперативников УЭБиПК МВД Бурятии.

На вопрос, действительно ли у издания большие долги перед типографией и работниками, Саяна Ванчикова ответила уклончиво.

- Мы стараемся решить проблемы, сейчас разрабатывается антикризисный план. Мы не закрываемся, никого в административный отпуск не отправляли, работаем в прежнем режиме.

Infpol.ru попросил комментарий и у руководителя пресс-службы администрации города Елены Капустиной, ведь, как известно, мэрии принадлежит контрольный пакет в уставном капитале газеты (51%).

- Только что ошарашили меня этой новостью, пока ничего сказать не могу, - сообщила она.

Напомним, бывший секретарь БРО КПРФ Саяна Ванчикова была назначена на должность генерального директора издания в марте этого года. Ранее такой должности в газете не было - высшим должностным лицом являлся главный редактор, который занимался и редакционной политикой, и финансами.

Сама Саяна Ванчикова при назначении отметила, ее задача - не только в привлечении рекламы.

- Это, конечно, тоже важно, но все таки второстепенно. В первую очередь нам нужно бросить силы на продвижение бренда «Правда Бурятии». Параллельно главный редактор и журналисты будут насыщать газету уникальным, эксклюзивным контентом. Это мы используем для увеличения тиража. Моя задача - создать условия и возможности, чтобы газета стала интересной и любимой для наших горожан и жителей республики, - сказала Саяна Ванчикова.