Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, здесь будут созданы современные места для досуга, прогулок, отдыха и занятий спортом. Общая площадь, подлежащая благоустройству, составляет 10,6 гектаров. Уже сегодня подрядной организацией ООО «МВ-групп» начаты работы по разбивке его территории.

Решения, связанные с реконструкцией парка были приняты с участием Совета ветеранов ЛВРЗ и на основании архивных материалов парка.

Центральную часть объекта украсит новый фонтан. На прилегающей к нему территории в стиле старинной архитектуры будет построена ротонда-колоннада, далее на аллее появятся беседки для отдыха.

Для проведения культурно-массовых мероприятий на территории существующей танцевальной площадки будет обустроена модульная сцена. Также на территории парка предусматривается строительство административного здания и пункта полиции, в который будет сведена система видеонаблюдения.

В парке появится 12 тысяч кв. м. плиточных аллей различного цветового решения и около 3 тысяч кв. м. асфальтовых велодорожек. Для активных занятий физической культурой и спортом в парковой зоне будут расположены три спортивных объекта – стадион, площадка для занятий экстремальными видами спорта и волейбольно-баскетбольная площадка.

Вдоль аллеи, соединяющей Заводской проезд и ул. Лимонова, предусматривается установка восьми скульптурных композиций, олицетворяющих рабочие профессии. Эскизы на данные композиции были разработаны на основании архивных материалов музея ЛВРЗ.

Для семейного отдыха будут созданы детские игровые площадки и зоны отдыха, оборудованные малыми архитектурными формами, скамейками, цветниками и урнами.

В целях озеленения территории парка предусматривается восстановление существующих насаждений путем высадки саженцев кустарников и деревьев, а также разбивка цветников на площади 515 кв.м.

В этом году ООО «МВ-групп» выполнит работы по прокладке инженерных коммуникаций (сетей электроснабжения, поливочного водопровода), строительству зданий, обустройству спортивных площадок, установке ограждений.

В целях безопасности передвижения пешеходов в настоящее время определяется срок закрытия парка. Срок завершения работ по реконструкции парка - сентябрь 2015 года, сообщает пресс-служба городской администрации.