Напомним, что пристанище для брошенных животных открылось там в марте 2014 года, и в настоящий момент нуждается в помощи в строительстве. Сам приют существует на благотворительных пожертвованиях. Руководство приюта открыто для сотрудничества и спонсорской поддержки. В настоящий момент организаторы планируют построить вольеры для бездомных собак.

- Мы ждем землю для организации приюта в Тарбагатайском районе. Ее нам обещали дать еще в июне, но так и не дали. На данный момент приюту необходимы строительные материалы и рабочие руки, - говорит руководитель приюта для животных Валентина Кушнарева.

Волонтеры построят вольеры для щенков, обитающих в приюте. Отметим, что сейчас в приюте 300 собак и 100 кошек. Добровольцы надеются на отклик со стороны жителей города, их активную поддержку и участие.

- Сейчас стало холодно, щенки мерзнут под открытым небом в Вахмистрово. Люди подбрасывают там животных. Недавно нам помогали студенты ВСГАКИ, они привезли сухой корм, вакцины от чумы и мы им очень благодарны, - рассказывает координатор приюта Евгения Теодорович.

«Братьям меньшим» волонтеры стараются найти хозяев, для этого в социальных сетях они выставляют объявления с фотографиями пушистых найденышей. Нередко размещают  объявления в газеты, расклеивают объявления. Кстати, совершенно бесплатно приюту помогает профессиональный фотограф.

- Нам также нужны теплые вещи для утепления приюта, чтобы щенки не мерзли, - говорит Евгения.

- Опилки, сено, сетка-рабица, любые строительные материалы в любых количествах. Все это очень необходимо приюту. Приют остро нуждается в корме для животных: комбикорм, любые крупы, дешевые консервы, кости. Также необходимы противопедикулезные, глистогонные препараты, которые по сути стоят копейки, но на такое количество животных того что есть не хватает, - говорит волонтер Анна Абидуева. - Например, что бы сделать ящики для сбора средств, нужны мужские руки, а коллектив в основном женский. А ведь у нас в планах - создать пансионат для людей и животных. Что бы любой желающий мог со своими детьми приехать, провести время с животными, а при желании подарить маленькому существу новую жизнь.

Желающие принять участие в акции могут предварительно связаться с координатором Евгенией Теодорович по тел. 8-914-637-92-44 или с директором приюта Валентиной Кушнаревой, тел 62-37-30.