Новый детский сад «Лампочка». Он готов принимать 75 детей. Сюда уже завезли кровати, столы и другие принадлежности. Но пока он закрыт. Малыши из Энергетика и не только ходят в «Капитошку», сад по соседству. Анна Козулина водит в него свою внучку и, как многие родители, недоумевает, почему в группе так много детей. По спискам значится от 30 до 40 человек.

- Было собрание в конце сентября, и родители возмущались, почему в группе у нас столько появилось детей. Было 25, а стало 38. Должен был садик сдаться. Заведующая нам ответила, что он должен был еще в мае сдаться, говорит: «Мы ждем уже три месяца». Все родители возмущаются, что очень много детей, - рассказывает Анна Козулина.

Сроки открытия не могут назвать и в комитете по образованию. Строительство сада завершено, но здание не подключили к отоплению. А это процесс не одного месяца.

- Мы должны заключить договор с ТГК-14. Не только просто заключить его на бумаге, это и взаимные обязательства, это и проложение различных труб и т.д. Это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Но мы завершим наверняка его, - обещает и.о. председателя Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ Любовь Цепкова.

Здание нового детского сада выкупили у частного застройщика. Возможно, именно поэтому подключить его к теплу оказалось гораздо сложнее, чем муниципальные здания.

Впрочем, почему чиновникам не хватило времени договориться о подключении еще во время строительства, - вопрос. Однако, пока эта проблема решается, детям так и придется тесниться в переполненных группах, сообщает ТРК «Ариг Ус».