Профессиональный тренинг «Современные тенденции развития регионального телевидения, радио, СМИ» проходит не в форме лекции, а, как говорит сам профессор,Ю «эдакой живой беседы со слушателями из числа корреспондентов, репортеров, редакторов, ведущих, с анализом их опыта, предложений и «разбором полетов». Мастер-классы Кипраса Мажейки популярны не только в российских СМИ, но и у журналистов зарубежной прессы. С авторскими обучающими семинарами он посетил уже много городов России и стран.

На его двухдневный семинар в Улан-Удэ также приглашены сотрудники пресс-служб министерств, республиканских агентств, служб, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

- Задача - передать накопленный личный опыт журналистской работы за рубежом, поделиться с коллегами практическими методами, приёмами и наработками из «арсенала нашего ремесла». Для этого мною выработан специальный курс лекций, синтезирующий столь актуальные темы как: «Этические проблемы взаимодействия СМИ с институтами общества», «Масс-медиа» в системе обеспечения антикоррупционной политики», «Об этической составляющей профессионализма региональных журналистов», «Специфика оперативной работы съемочной группы», - говорится в личной презентации мэтра журналистики.

Справка

Кипрас Мажейка - известный журналист-международник. За годы работы представителем СМИ побывал в 70 странах. Работал в программах «Время», «Взгляд». Автор собственных репортажей из Европы, США, Африки. Работал заведующим корпунктом Гостелерадио в Алжире и Брюсселе. Вице-президент Международной Евразийской Академии телевидения и радио по региональному развитию, профессор кафедры электронных и печатных СМИ Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания.