Авария произошла на трассе Култук-Монды, когда водитель автомобиля Тойота Lite Ace выехав на полосу встречного движения, совершила столкновение с иномаркой. За рулем обеих машин находились женщины, одна из которых в результате столкновения получила телесные повреждения средней тяжести.

Как полагается по закону, страховая компания виновника аварии выплатила потерпевшей максимальную страховую сумму в размере 120 тысяч рублей. Однако эти средства оказались недостаточными, чтобы полностью восстановить поврежденное транспортное средство. По оценкам специалистов стоимость восстановительных работ составила 294781 рубль.

За возмещением разницы причиненного ущерба жительница поселка Култук обратилась в Слюдянский районный суд. Наряду с этим она предъявила исковые требования о компенсации морального вреда. Поскольку в течение длительного времени ей приходилось передвигаться на костыле из-за перелома правой лодыжки. Так, общая сумма, подлежащая к взысканию вместе с расходами по оплате услуг представителя и компенсацией морального вреда, составила порядка 257 тысяч рублей.

- В службе судебных приставов в отношении виновника аварии было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом были вынесены постановления в банковские учреждения и в регистрирующие органы об обращении взыскания на денежные средства, а также о наложении запрета на совершение регистрационных действий. В результате, после применения принудительных мер и ареста автомобиля Toyota Lite Ace, женщина взыскиваемую сумму уплатила в полном объеме. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с должницы была взыскана сумма исполнительского сбора в размере 18 тысяч рублей, - сообщил начальник Тункинского межрайонного отдела УФССП России по РБ Шойдор Бадмаев.