На полигоне «Солнечный» собралось около двадцати игроков. Разделившись по традиции на «войска РФ» и НАТО, страйкболисты до пяти вечера состязались, обороняя и отбивая «точки». В целом игра не являлась чем-то неординарным, представляя обычный мачт со стандартным сценарием. Возможно, на количество участников повлияло похолодание, поскольку открытие сезона собирает, порой, под семь десятков человек.

- Закончилось вничью. А больше и добавить нечего, всё было как обычная игра, – пишет участник Бэликто Шагдуров.

Кстати, Бэликто внёс в игру разнообразие, нарядившись советским офицером времён 40-х годов прошлого века. На фоне модных «натовских» камуфляжей и амуниции современного российского спецназа его наряд смотрелся очень необычно.

- Потом ещё «стенка на стенку» рубанулись – добавляет Сергей «Браконьер» - Встречный бой сразу, навылет, без «мертвяков».

Надо сказать, что страйкбол - очень полезная игра: приучает к обращению с оружием, даёт представление о тактических навыках. Развивает и физически – бег по сопкам под вражескими очередями требует немало выносливости. Плюс возможность ощутить себя современным диверсантом или партизаном-повстанцем.