А кое-где даже отключили горячую воду. Об этом 6 октября поставили в известность сити-менеджера Улан-Удэ Евгения Пронькинова главы городских районов и представители муниципальных служб.

- В субботу-воскресенье была аварийная ситуация на сетях горячего водоснабжения в 47-м квартале, - сообщили на планерке, отметив, что ремонт длился слишком долго.

- Довольно затянутое время устранения – оно превысило 24 часа. Просьба к ТГК – пересмотреть организационные моменты по данному вопросу, - сказали на совещании.

Непростая ситуация сложилась в Железнодорожном районе.

- У нас проблемные вопросы по объектам нового строительства. Это дом №60 на улице Комсомольской. Дом сдан, запущен. Но застройщик не оплатил ТГК-14 за подключение. Сегодня мы будем собираться и решать, - сообщил глава района Олег Екимовский.

Еще одним проблемным домом стало здание на улице Хоца Намсараева.

- Там новый дом сдан. Есть нарушения, но люди заехали. Сейчас решаем, - объяснил глава.

- Что касается подключения новых домов, то в субботу я встречался с жителями. Сейчас вопрос решается, - подтвердил сити-менеджер.

Октябрьский район известил о проблемах с углем в отдаленном микрорайоне Забайкальский. Наиболее благополучным выглядел Советский район, где подключение к теплу составило 100%. Хотя проблемы были и там.

- Вчера произошла авария. Сегодня ТГК нашли свищ по улицам Обручева-Мерецкова. С 10 утра там перекрыта вода. Работы будут продолжены до 4 часов дня. Сегодня подключим. Под отключением там попали 51 дом и 5 объектов социальной сферы, - сообщила глава района Светлана Трифонова.