Вопрос о возвращении этой улице исторического названия уже был рассмотрен на сходе жителей, однако окончательного решения пока не принято.

- Вчера прошел сход жителей по вопросу переименования улицы Линховоина в улицу Соборную. Сход состоялся по поручению главы республики и руководства администрации города. До конца этот вопрос не решен. БТИ и Росреестр высказались, что никаких финансовых затрат не надо. Хотя мы знаем, что это далеко не так. Сегодня мы приглашаем к себе 17 руководителей учреждений и предприятий, которые находятся на этой улице, для того, чтобы Росрееестр и БТИ еще раз сделали разъяснения. На сегодняшний день вопрос остается открытым. На сходе жителей мы еще пока ничего не решили, - сообщила на планерке в мэрии глава Советского района Светлана Трифонова.

Отметим, что на планерке 6 октября также был поднят вопрос о парке им. Орешкова, где планируется построить кафедральный собор. Стало известно, что там проведут субботник по очистке парка от мусора. Однако одним субботником вопроса не решить. Там необходимо проведение капитальных работ и прокладка коммуникаций. В связи с этим в Улан-Удэ рассматривается вопрос о возможном закрытии парка до будущего года.

- Возможно, закрытие парка им. Орешкова. Сейчас мы проведем совещания и решим, - объяснил глава Железнодорожного района Олег Екимовский.