Напомним, на днях infpol.ru сообщал о группе «Вконтакте» «Козлы Бурятии», которую создали как своеобразный ответ скандальной группе «Курицы Улан-Удэ». В «Курицах» мужчины анонимно выкладывают фотографии девушек и их личные данные, сопровождая описанием их действительных или мнимых похождений. Группу уже закрывали, по слухам, тоже из-за угроз, но совсем недавно была создана новая, которая стремительно набирает всё большее количество подписчиков.

По такому же принципу примерно месяц назад была создана «женская» группа «Козлы Бурятии». Как и мужчины, девушки сливали компромат на своих знакомых, обвиняя их зачастую в серьезных преступлениях, вплоть до изнасилований и мошенничества. За небольшой период существования группа стала очень популярной – каждый день число жительниц Бурятии, состоящих в сообществе, росло, и в общей сложности перевалило за три тысячи человек.

4 октября «Козлов» закрыли. Об этом сообщил в группе администратор, который осуществлял контроль над пабликом с «фейковой» странички.

«В связи с угрозами мне и моим родным, я решил прекратить работу группы. Мою мать вызвали по работе, так пока она подъезжала к месту, где ей надо было явиться, ее машину перегородили серьезные дяди, тоже на машине (по словам моей мамы: тачка как в фильмах, у блатных). Угрожая тем, что именно мне придет п***, если я не удалю пост о человеке, о котором было написано в группе, мама испугалась и заставила меня стереть все записи, что были в этой группе. Я удалил, ибо мать это святое, и не хочу подвергать ее какой-либо опасности. Спасибо тем девушкам, которые соблюдали все правила, и не сливали информацию парням, чье достоинство было задето» - обратился к подписчицам группы администратор.