На счету у хозяина солидного авто десятки штрафов ГИБДД. Подвергая риску здоровье и жизни участников дорожного движения, водитель систематически допускал превышение скоростного режима. Камерами фото и видео фиксации было зафиксировано 50 нарушений на общую сумму штрафных санкций в 28 тысяч рублей. Наряду с этим автомобилист задолжал налоговой службе порядка 207 тысяч рублей.

В то время как судебные приставы тщетно пытались найти должника по указанному в исполнительном документе адресу, территориально он находился в совершенно другом месте. Будучи зарегистрированным в одном из сел Мухоршибирского района, мужчина фактически проживал в Улан-Удэ.

- Как только за дело взялись сотрудники розыскного подразделения службы, мужчина был разыскан и приглашен на прием к судебному приставу. Однако в связи с его не готовностью уплатить задолженность на месте, аресту был подвергнут внедорожник. По предварительным данным, арестованный Land Cruiser-200 оценивается в 2,5 миллиона рублей. Должнику дан 10-дневный срок, в течение которого ему необходимо уплатить все имеющиеся задолженности по исполнительным производствам, - сообщил начальник специализированного отдела розыска УФССП России по РБ Иван Логинов.