По словам горожан, парк опустел три дня назад, все проходы по его территории закрыли. Жителям оставили лишь небольшую дорожку от центрального входа. Попасть в зону отдыха и посидеть на скамейках для завсегдатаев теперь кажется целым приключением.

- Дня три тому назад я ходила, половина закрыта была. Ну, думала, половина закрыта, но пройдем. А пришлось, до самого забора закрыто. Кое-как мы прошли сюда, - рассказывает Зинаида Дандарова.

Люди теряются в догадках. Кому понадобилось закрывать парк, и почему тяжелая техника старательно разбирает остатки благоустройства. Но, как объяснили в комитете по строительству, беспокоиться не о чем. Парк решили перестроить.

- На период строительства парк будет ограничен к доступу жителей. По проекту планируется реконструкция, замена покрытий дорожек, устройство брусчатого покрытия, устройство велодорожек. Срок окончания – 1 декабря 2015 года, но ориентировочно планируем к сентябрю, - сообщила инженер по надзору за строительством муниципального учреждения «Улан-Удэстрой Заказчик» Анастасия Цыденова.

На реконструкцию парка из бюджета выделено около 90 миллионов рублей. По проекту на его территории должны появиться новый фонтан, аллея для свадебных фотосессий, пруд и системы видеонаблюдения.

Аналогичным образом обещают преобразить и парк имени Орешкова в Железнодорожном районе, сообщает ТРК «Ариг Ус».