В прошлом году они посетили с. Ацагат Заиграевского района, где познакомились с обычаями и традициями бурят. В этом году администрация и профсоюзный комитет больницы организовали поездку в Тарбагатайский район, один из центров проживания старообрядцев Бурятии.

Знакомство с Тарбагатайским районом началось с горы Омулевой (Спящий Лев) – высокого утеса в 45 км от Улан-Удэ, напротив которого был воздвигнут крест в честь встречи старообрядцев мира, посвященной 250-летию начала заселения Забайкалья семейскими.

1

Наши коллеги посетили Свято-Троицкую церковь в с. Тарбагатай, созданный при ней священнослужителем отцом Сергием Тарбагатайский музей старообрядческой культуры, экспонатами которого являются уникальные предметы материальной культуры семейских 18-19 вв.

2

ООО «Центр старообрядцев» в с. Десятниково познакомило с особыми фольклорными традициями, элементами свадебного обряда семейских.

4

6

За один день удалось узнать много интересного о культуре и быте старообрядцев Бурятии. Коллектив городской больницы №5 получил положительные эмоции и новые впечатления от поездки в Тарбагатайский район. Теперь они задаются вопросом, где же отметить День пожилого человека в следующем году.

Администрация и профсоюзный комитет ГБУЗ «Городская больница №5» поздравляют всех лиц пожилого возраста с праздником – Днем пожилого человека!

Желаем вам прежде всего здоровья, благополучия, душевных сил и бодрости на много-много лет вперед. Пусть каждый день будет полон новых открытий и свершений!

Фото представлено администрацией городской больницы №5