Чаще других без заслуженного отдыха остаются работники сферы продаж, строительства и недвижимости, а также транспорта и логистики. А вот научным работникам и преподавателям начальство отказывает лишь в каждом пятом случае.

- По словам улан-удэнцев, в большинстве случаев (56%) руководитель объяснял отказ подписать заявление об отпуске большим объёмом невыполненной работы, а также тем, что на это время слишком много желающих пойти в отпуск (44%), – комментирует результаты опроса руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

После отказа большинство сотрудников компаний изменили своё мнение о работодателе не в лучшую сторону. При этом только 47% смирились с решением начальства и продолжили работу. Остальные предприняли меры. Так, каждый пятый пошёл на конфликт и, более того, добился своего. Каждый десятый предпочёл уволиться, а ещё такое же количество сотрудников просто взяли отпуск за свой счёт. Опрос проводился среди 562 работников компаний с 29 августа по 14 сентября 2014 года.