23 сентября в Москве компания «Билайн» подвела итоги Всероссийского конкурса дизайнеров на разработку новой формы для своих сотрудников.

Приз зрительских симпатий

Отбор лучших работ проходил в три этапа: конкурс авторских образов сотрудников офисов продаж, конкурс технических эскизов и презентация отшитых коллекций.

На первом этапе жюри рассматривали заявки 41 дизайнера со всей страны, но только 12 человек вышли в финал. Они представили в столице свои коллекции в рамках 36-го международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис».

По решению жюри лучшую коллекцию для сотрудников сотовой компании создала Елена Муравлева из Краснодара. Ей достался денежный грант в размере 200 тысяч рублей. Второе место поделили дизайнеры из Ижевска и Перми, сообщает сайт nrnews.ru.



Помимо судей оценивали одежду и сами сотрудники офисов сотовой компании. И, по их мнению, Елена Муравлева оказалась достойна лишь второго места, а победу одержал модельер из Улан-Удэ Дамба Цыдыпов со своей коллекцией «Belook». Ему жюри вручило приз зрительских симпатий. В качестве приза он получил планшет, телефон и другие призы от спонсоров.

Опыта не было

Дамбе Цыдыпову 26 лет, по образованию он экономист, а работает фотографом и графическим дизайнером в рекламном агентстве. До участия в конкурсе у него не было никакого опыта создания коллекций одежды.

- Летом мне моя девушка скинула ссылку на конкурс, и я ради интереса сделал эскизы и отправил. Сам не ожидал, что пройду все этапы и попаду в финал в Москву, - рассказывает Дамба.

Молодой человек лидировал на протяжении всех заочных этапов, пока дело не дошло до пошива придуманной коллекции.

- Я еще придумал брюки, одежду для руководства, несколько видов пиджаков, но одно дело нарисовать, другое дело сшить. Сам я шить не умею, поэтому обратился в ателье Милы Шараповой. По моим эскизам сшили 3 женские и 3 мужские рубашки, с ними поехал в Москву, - говорит молодой дизайнер.

В итоге жюри пришлось оценивать не идею, а получившиеся работы.

- Я согласен с членами жюри, идея неплохая, но не доведена до конца, - объясняет Дамба.

Дизайнера из Бурятии пригласили принять участие в подобном конкурсе в следующем году. Дамба пока не решил, будет ли он бороться за победу и вообще стоит ли продолжать заниматься разработкой и пошивом одежды.