Они уже много лет живут в ДНТ «Наран». По их словам, бывший председатель недобросовестно распоряжалась землями.

- Выяснялись новые факты, что уже земли перепроданы по два, а некоторые по три раза. То есть, на участках по два-три хозяина имеется, - рассказывает действующий председатель ДНТ «Наран» Эрдэм Тудупов.

В связи с этим у людей возникла сложность в оформлении права на собственность. Нынешний и прошлый председатель ДНТ подали список жителей в администрацию Иволгинского района для того, чтобы закрепить их права. Однако список прошлого руководства оказался на семнадцать человек меньше, и жители опасаются, что эти семнадцать участков уже распроданы и их владельцы останутся «за бортом». В администрации района этот факт подтверждают.

- Пока, по предварительным данным, разница в списках идёт на семнадцать человек. На один участок два человека там. По остальным вопросов нет, - сообщил начальник отдела имущественных земельных отношений администрации Иволгинского района Николай Попов.

По словам бывшего заместителя председателя ДНТ, никакой продажей участков они не занимались, а новый список пайщиков ими сейчас оспаривается в суде.

Администрация Иволгинского района не исключает, что по решению суда семнадцать человек не смогут получить право собственности на свои участки. Так же стоит добавить, что на бывшего председателя ДНТ «Наран» написано несколько заявлений в УБЭП, сообщает «Тивиком».