Напомним, что происшествие, которое СМИ позже назовут уникальным, случилось на прошлой неделе. 21 сентября пожилая пенсионерка отправилась в лес на Верхнюю Березовку по грибы. При этом она сказала дочери, что уйдет всего на 2-3 часа. Родные особо не волновались - лес был знакомый, бабушка часто ходила туда с внуками, хорошо ориентировалась на местности. Однако ни через 3 часа, ни к вечеру пожилая женщина домой так и не вернулась. Вечером родные забили тревогу.

Об исчезновении бабушки сообщили все СМИ, ориентировка на Осокину появилась на сайте МВД. В поисках женщины участвовали волонтеры, которые буквально прочесали всю Верхнюю Березовку. Но все было напрасным. Учитывая, что дни уже были холодными, а пенсионерка отправилась в тайгу налегке и с минимальным запасом пищи, шансы найти Розу Осокину таяли с каждым днем.

Но через четверо суток, 25 сентября, пришло известие, что пенсионерку все-таки нашли. Она вышла к территории воинской части на станции Дивизионной.

- 25 сентября внимание замкомандира роты танкового соединения лейтенанта Энвера Набиева, который направлялся на полигон, привлекла женщина на обочине лесной дороги. Приказав водителю «Урала» остановиться, офицер подошел к выглядевшей растерянной женщине. В разговоре выяснилось, что пенсионерка решила сходить за грибами, заблудилась и уже несколько дней плутает по тайге, - сообщила 30 сентября пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

Лейтенант доложил о ЧП командиру батальона и получил разрешение отвезти пожилую женщину домой. По пути Энвер Набиев заехал в магазин, купил для обессилевшей женщины еды. Накормив пенсионерку, танкист довез ее до дома.

Кстати, о том, что он нашел ту самую Розу Осокину, которая уже 4 дня находится в розыске, офицер узнал уже из газет.

- За проявленные человечность и неравнодушие, поступок, достойный офицера, командование соединения представило старшего лейтенанта Набиева к ведомственной награде, - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.