Высокой награды он был удостоен за содействие в увековечении памяти советского военного летчика-интернационалиста, первого дважды Героя СССР Сергея Ивановича Грицевца. В честь отважного пилота установлены памятники на Поклонной горе в Москве и в Монголии. Наградой была удостоена и дочь героя Лариса Архангельская, которая вручила благодарственное письмо от потомков отца бурятскому депутату.

- Я счастлива и благодарна, что имя моего отца стало чаще звучать и в нашей стране, и в Монголии, – отметила Лариса Архангельская в своем выступлении.

Церемония награждения состоялась 26 сентября в посольстве Монголии в Москве. Государственными наградами Монголии были также удостоены участники боев на Халхин-Голе, дети павших воинов-халхингольцев и активные членов Российского общества друзей Монголии.

- Открывая встречу, чрезвычайный и полномочный посол Монголии в Российской Федерации Шухэр Алтангэрэл отметил, что данный прием является кульминацией торжественных мероприятий в России и Монголии, посвященных 75-летию победы советско-монгольских войск в районе реки Халхин-Гол. По его мнению, было бы справедливо открыть буддийский храм на Поклонной горе в Москве наравне с православной часовней, синагогой и мечетью. Как заявил посол Монголии в России, он будет стремиться к тому, чтобы эта идея воплотилась в жизнь, - сообщает пресс-служба депутата Госдумы Михаила Слипенчука.