Проект «Черно-белое» отличается от популярной «Битвы экстрасенсов» только тем, что участники соревнуются в командах – черной и белой. В «белой» команде одна из участниц – Татьяна Рождественская. Создатели шоу не анонсируют, из какого она города, но сообщают, что женщина – бурятская ведунья.

Где точно живет ведунья, неизвестно. «Татьяна Рождественская родилась в Чите. Родные Татьяна боялись быть репрессированными, они переехали жить в бурятскую деревеньку, где бабушка Татьяны даже вышла замуж за бурята, пытаясь скрыть, кто она по происхождению. Вышла замуж бабушка в 1929 году. Бурят, который стал ее мужем, был шаманского происхождения, что наложило отпечаток на дальнейшую жизнь и судьбу Татьяны. У мамы Татьяны Рождественской, которая родилась от этого брака, были способности: она многим гадала на картах, помогала, занималась целительством. Это все происходило на глазах Татьяны, она жила в этой атмосфере. Тогда Татьяна начала видеть, кто заболеет, а кому суждено умереть» - такую информацию об участнице сообщает официальный сайт проекта.

Пока бурятская ведунья показывает себя на шоу хорошо и достаточно успешно проходит испытания, которые мало чем отличаются от тех, что предлагают участникам на «Битве экстрасенсов». В трех выпусках передачи люди, уверяющие, что обладают паранормальными способностями, должны были увидеть, что находится в закрытом ящике, рассказать о человеке по фотографии и т.д. Рождественскую ведущие сильно не выделяют, но и нареканий она еще не получала. Как сообщает сайт шоу, однажды женщина помогла члену жюри избавиться от головной боли.

Отметим, что этой осенью жители Бурятии активно штурмуют телепроекты на федеральных каналах. В другое «паранормальное» шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ пытался попасть скандальный лама Баир Матанов. Однако, пройти отборочные испытания ему не удалось.

Куда положительнее впечатления от выступлений других наших земляков. Певец Саян Дашанимаев успешно раскрывает свой талант в шоу «Хочу к Меладзе» на НТВ, а другой музыкант Иван Далматов своим пением растрогал до слез звезду Юлию Савичеву на проекте «Артист» на «России-1».