О том, что он приедет в Тунку, не была предупреждена даже администрация района.

- Сегодня произошло знаменательное событие в маленькой деревне Гужиры и поселения МО СП «Далахай» Тункинского района в целом. Нашу удивительную землю посетил звезда российского масштаба, известный стилист СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ, - пишет пользователь группы «Подслушано Тунка» в «Вконтакте». - Жители во главе с главой поселения Зайгановым Андреем Гомбоевичем организовали встречу в здании КСК улуса Далахай. Встреча получилась совершенно спонтанной, однако чувствовалось приятное общение со звездой. Мы очень рады, что Сергей посетил наше село, свою историческую Родину. Он классный, стильный и совсем простой. Эмоции от такого приятного сюрприза просто зашкаливают.

А днем ранее в группе «Подслушано Иркутск» все той же социальной сети ВКонтакте анонимная иркутянка сообщила, что, прогуливаясь по центральному рынку столицы Приангарья, лоб в лоб столкнулась со скандальной звездой телеэкранов Сергеем Зверевым, который поразил ее скромностью своего одеяния и отсутствием охраны. Один из посетителей группы сообщил в комментариях, что Зверев хочет построить в Иркутске церковь и приехал обсудить этот вопрос с бизнес-партнерами.

Участники встречи со Зверевым рассказывают, что звезда не объяснял, зачем он приехал в Тунку. Сами жители уверены - он просто проведал свою родину.

- Признался таки. Мы уже сто лет знаем, что он далахайский! Говорят, что у него живут родственники в селе Гужиры, - пишут пользователи соцсетей, хотя на большинстве Интернет-ресурсов шоумен представлен как уроженец села Култук Иркутской области. И споры о том, где родился исполнитель хитов «Алла» и «Долче Габбана» не утихают.

Навестил могилу отца

Чтобы внести ясность, корреспондент infpol.ru связался с главой Далахайского поселения, которому довелось встречать звезду российского шоу-бизнеса. У Андрея Зайгонова остались исключительно положительные впечатления от встречи со Зверевым.   

- Мы не знали о том, что он в Далахае, нам сообщили только в день приезда. Мы предложили провести встречу с администрацией, и Сергей согласился. Так как встреча была спонтанной, собрались в новом доме культуры всего человек тридцать. Пообщались недолго, минут сорок, - рассказал глава поселения.



Оказалось, Сергей Зверев на самом деле приехал проведать свою историческую родину. Вместе с матерью он посетил в селе Гужиры кладбище, на котором захоронены его отец, брат и две бабушки.  

- Он родился в Гужирах и жил там где-то до четвертого класса, потом переехал в Култук. Село небольшое, сейчас там проживает 176 человек, среди них дядя Сергея Зверева, почетный житель села Александр Андреевич Зверев, - рассказывает Андрей Зайгонов.

Сергей Зверев предстал перед земляками без свойственного его имиджу пафоса. На нем была одежда без страз, но ботинки все же на большой платформе

- Он очень простой, даже показался скромным, совсем не таким, какой по телевизору. Фразу «звезда в шоке» не говорил, - смеется глава поселения. – Говорит, что рассказывает своим друзьям в Москве о своей родине, о том какие здесь прекрасные места.

Обещал вернуться

В Тункинском районе шоумен не был более 10 лет, в отличие от своей мамы, которая бывает там чаще - она проживает в Иркутской области.

Сергей хотел побывать в школе, в которой учился, но не успел. В Тунке он в итоге провел всего несколько часов. На встрече с жителями поселения Зверев в основном не рассказывал, а слушал. Певец сообщил, что очень хочет приехать в Тунку летом.

- Он в основном слушал о своем родном селе Гужиры. Очень порадовался тому, что у нас построили новый мост, который связывает наше поселение с «большой» землей. Мы пригласили его на 100-летие Далахайской школы в 2015 году, Сергей пообещал, что постарается приехать. Ведь он обучался в данной школе, - рассказала жительница Далахайского поселения Елизавета Мункуева.

Глава поселения и Сергей Зверев обменялись телефонами и пообещали поддерживать связь.

- Мы хотели его пригласить еще на Ночь Ехора, но просто не знали, как с ним связаться. Теперь договорились, что будем общаться, он будет приезжать почаще, - рассказал Андрей Зайгонов.

На память администрация Далахайского поселения подарила Звереву сувениры – шкатулку из дерева, бурятские фигурки и путеводитель по Тункинскому району.
 
Справка

Сергей Анатольевич Зверев родился 19 июля 1963 года. Российский дизайнер причёсок, визажист, стилист, певец. После трагической гибели отца (разбился на мотоцикле) семья с 4-летним Сергеем переезжает в г. Усть-Каменогорск (Казахстан).

В 1980-х годах проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР в Польше, где был заместителем командира взвода, секретарём комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта. Состоял в КПСС.

Получил образование по трем специальностям: парикмахерское искусство, декоративная косметика и дизайнер по одежде. В 1979 году попал в модельный бизнес. Учился в Доме моды Парижа и одновременно там и работал.

Сергей Зверев управляет московским салоном красоты «Celebrity» и является директором салона «Сергей Зверев».