Напомним, отсутствие договоров электроснабжения между гарантирующим поставщиком («Читаэнергосбыт») с большинством предприятий ЖКХ стало «камнем преткновения»  при подготовке многих районов к прохождению зимнего периода. Эти договора должны были быть заключены до 1 августа, но до сих пор отсутствуют.

С вопросом, на какой стадии сейчас находится заключение договора энергоснабжения, мы обратились к директору ООО «Максимус» расположенному в Джидинском районе, Алексею Буянтуеву: «В начале сентября, мы передали все необходимые документы для заключения договора энергоснабжения в ОАО «Читаэнергосбыт», 19 сентября нам официально ответили, что в соответствие с законодательством наше обращение они имеют право рассматривать в течение 30 дней. Вот теперь ждем, а время идет, уже стоят минусовые температур» - сообщил он.

В аналогичной ситуации оказались еще 7 предприятий ЖКХ ООО «Коммунальщик» (г. Бабушкин), ООО «Татаурово», ООО «Теплоцентраль-1» (г. Кяхта), ООО «Авангард» и МУП «ЖКХ Сервис» в Джидинском районе.