Их изначально обманули – именно так заявляют раздосадованные жители 111 микрорайона. Их переселили из неблагоустроенного ветхого жилья в центре на окраину  города пять месяцев назад. Обещали все блага цивилизации. Однако горячая вода и отопление исчезли уже через неделю после переезда. Впрочем, как и сам застройщик – ООО «Семь Семенов».

- Вот сколько я тут живу… три месяца, четвертый пошел, я вообще не раздеваюсь, вся простыла, - жалуется житель дома 32 в 111 микрорайоне Галина Подкаменова.

О бедах жильцов местное ТСЖ знает не понаслышке: картонные стены, протекающая крыша, холодный пол и та самая пресловутая горячая вода. Как уверяет директор управляющей компании, помочь бы и рад, да вот спросить не с кого.

- При приеме дома выяснилось, что нет горячей воды. Чисто технологически дома готовы принять и тепло, и горячую воду. Но они отрезаны в камере, потому что в момент сдачи домов не решили вопрос присоединения. Но в момент приема домов ООО «Семь Семенов» перестало существовать. То есть гарантийного ремонта я спросить ни с кого не мог, - говорит директор управляющей компании «Восточный» Александр Рожин.

А спросить все же есть с кого. Фактическим заказчиком выступает городской комитет по строительству, именно он взял все обязательства по возведению жилья. Еще тогда, полгода назад, мэрия обещала разобраться с проблемой и открыть тот самый вентиль с горячей водой. Как нас заверили, деньги на подключение в мэрии нашли, ответ остается за ТГК-14.

- Администрация города Улан-Удэ предлагала ТГК-14, была направлена копия о распоряжении администрации о выделении денежных средств. Но, однако, на сегодняшний день общего языка по окончательному подключению этих домов мы найти не можем, - заявил заместитель председателя по экономике Комитета по строительству Дмитрий Тумуров.

Общий язык ТГК-14 не смогла найти и с журналистами ТРК «Ариг Ус». Комментарии мы так и не получили. Однако холода не за горами, а у жильцов из-за обогревателей уже сейчас растут гигантские счета за электроэнергию.

Что будет дальше, они не знают. В отчаянии одни жители готовы снова вернуться в свои бараки, где можно затопить печь, а некоторые – на более крайние меры.

- Если не примете меры, мы будем перекрывать центральные дороги, федеральные трассы! Пусть все знают, как с нами обращаются, - заявила житель дома 28 в 111-м микрорайоне Елена Афанасьева.