- На сегодняшний момент для контроля над процессом запуска тепла жителям Улан-Удэ необходимо обращаться в свои управляющие организации. Все локальные сложности, связанные с внутридомовыми сетями, устраняет именно та организация, которая управляет домом, - сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин. – На утро 23 сентября были выявлены 574 жилых дома, где ТСЖ и УК до сих пор не включили отопление. Со своей стороны ОАО «ТГК-14» выполнило все необходимое, работа ведется в штатном режиме.

Все станции и котельные, входящие в зону ответственности ОАО «ТГК-14», готовы к несению нагрузок, созданы запасы топлива. Гидравлические испытания подтвердили готовность сетевого хозяйства к отопительному сезону. Температура теплоносителя поддерживается в соответствие с температурным графиком.

В течение нескольких дней после начала отопительного периода будет производиться гидравлическая регулировка тепловых сетей, необходимая для выхода на заданные параметры. В настоящее время в связи с подключением отопления возможны небольшие перебои гидравлического режима в некоторых домах.

Жителям города Улан-Удэ, в домах которых на сегодняшний день отсутствует отопление, следует обращаться в свои ТСЖ и УК, так как именно они отвечают за подачу тепла в квартиры, подчеркивают в ТГК-14.