С этого периода начнет работу отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Улан-Удэ.

Функции нового отдела будут заключаться в применении принудительных мер по производствам о взыскании алиментной задолженности, о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, об определении порядка общения несовершеннолетнего с одним из родителей и отобрании ребенка.

Как отмечают в ведомстве, создание отдела было продиктовано особой социальной значимостью исполнения судебных решений, связанных с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних. Формирование специализированного отдела в Бурятии является на сегодняшний день одним из нововведений службы судебных приставов. В целом по России насчитывается не более пяти таких отделов, направленных на поддержку социально незащищенной категории населения.

– Создание отдела позволит совершенствовать деятельность судебных приставов по исполнению судебных решений данной категории, поможет держать на тщательном контроле каждое исполнительное производство, а стало быть, применять весь комплекс принудительных мер в отношении должников, - отмечает и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ Татьяна Безызвестных.

Новый отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей расположится по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Бау Ямпилова, 14, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что на днях службу судебных приставов Бурятии проинспектировал Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков. По итогам проверки к дисциплинарному взысканию привлекут руководителя службы судебных приставов Железнодорожного района Улан-Удэ.

- Большие претензии по Железнодорожному району, - сообщил руководитель федерального ведомства на встрече с журналистами.

Основной причиной недовольства Артур Парфенчиков назвал неудовлетворительную работу по алиментам, в то время, как в целом по республике, наоборот, наметилась положительная динамика. В этой связи в отделе Железнодорожного района пройдет дополнительная проверка всех материалов данной категории. Однако, глава ведомства отметил, что наказание последует не только в отношении провинившегося начальника подразделения, но и отдельных руководителей аппарата УФССП по Бурятии, которые, по его мнению, не сумели вовремя оказать помощь и проконтролировать деятельность коллег.