Как сообщила 23 сентября сама известная российская общественница, удивительный случай произошел во время ее первого визита в республику.

- Мы вместе с коллегой из Бурятии и родственниками из Иркутска гуляли по площади Советов на мой день рождения – это был обязательный пункт нашей культурно-развлекательной программы, - вспоминает Безуглова. - Вдруг ко мне подбегает девушка-бурятка (как выяснилось впоследствии, ее зовут Юлей) и обнимает меня, рассказывая о том, что на день рождения загадала желание встретиться со мной. Однако о моем приезде она даже не знала. И вот желание исполнилось!

Оказалось, что юная жительница Бурятии является большой поклонницей Ксении Безугловой и давно интересуется ее деятельностью, следя за всеми новостями, касающимися Мисс мира-2013 среди инвалидов-колясочников. Внезапная встреча с кумиром во время обычной прогулки стала для Юлии настоящим подарком. Девушки решили запечатлеть ее на совместном фото.  

За этой картиной наблюдал сидевший возле фонтана на площади перед Театром оперы и балета инвалид, у которого имелись проблемы с ногами. Искренние улыбки, теплые объятия и радостные лица Ксении и Юлии, по собственным словам, настолько переломили его сознание, что спустя некоторое время мужчина нашел в себе силы…встать и пойти. Выяснилось, что с поклонницей Безугловой он жил в одном доме. Теперь они хорошие друзья и постоянно общаются.

Отметим, что своим примером Мисс мира-2013 среди инвалидов-колясочников Ксения Безуглова вдохновляет многих людей – ежедневно в социальные сети и на электронную почту ей приходят сотни сообщений и писем от благодарных фанатов, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».