Кстати, стоит отметить, что новоизбранный мэр Улан-Удэ Александр Голков на планерке отсутствовал. Вместо него совещание проводил сити-менеджер Евгений Пронькинов.

Главным вопросом планерки стала ситуация с подключением города к теплу. Об этом говорили буквально все: главы районов, представители городских управлений и ТГК-14.

Как выяснилось, на сегодня 65% города уже подключены к системам отопления. Среди счастливчиков, получивших тепло, жители некоторых микрорайонов и работники различных учреждений (в первую очередь социальных – школ, детсадов и др.). Так, уже сегодня, 22 сентября, ожидается, что батареи станут теплыми в 100-х кварталах, поселке Энергетик и на станции Дивизионной.

Правда, не везде процесс подключения к теплу проходит гладко. На ряде теплотрасс произошли гидроудары и технологические нарушения различного вида. Например, трудности возникли с подключением так называемых «военных» домов на улице Трактовой, в жилмассивах Верхней Березовки и в поселке Алтан Газар. Однако, как заверили чиновники, в ближайшие дни эти неполадки будут устранены и тепло придет во все городские дома.

Напомним, что начало отопительного сезона было запланировано на 20 сентября. Однако, как заметили теплоэнергетики, процесс подключения зданий и учреждений обычно затягивается на несколько дней. По всей видимости, именно это мы сейчас и наблюдаем.