А также - провести инвентаризацию всех без исключения производств этой категории, оценив полноту принятых судебными приставами-исполнителями мер, с последующим принятием всех предусмотренных законодательством санкций в отношении должников. Кроме того, директор ФССП России выразил обеспокоенность увеличением на 16,5% количества обращений и жалоб по вопросам взыскания алиментов.

Он акцентировал внимание и на повышении уровня фактического окончания исполнительных производств в пользу бюджетов всех уровней и исполнительского сбора в федеральный бюджет.

«Эти задачи Артур Парфенчиков поставил на оперативном совещании в УФССП по Бурятии. Основная цель его трехдневной рабочей поездки в Бурятию - подведение итогов инспекционной проверки деятельности структурных подразделений управления», - сообщили в его пресс-службе.

В работе оперативного совещания приняли участие начальники всех структурных подразделений управления – старшие судебные приставы районов республики. По результатам проведенной инспекционной проверки комиссией центрального аппарата деятельность управления признана удовлетворительной, сообщает ИА «Байкал Финанс».