Субботним вечером 20 сентября вся страна увидела выступление на канале НТВ парня из села Бом Мухоршибирского района Бурятии. В презентационном ролике Саяна на карте специально показали, где находится республика. Представили певца как «звезду Интернета».

25-летний Саян Дашанимаев вышел на сцену перед звездными жюри в стильном джинсовом костюме и в шляпе. Исполнил он позитивную песню о счастье «Happy» американского певца Фаррела Уильямса.

Практически с первых строчек хита за Саяна проголосовала вся мужская часть жюри – Сергей Лазарев, Владимир Пресняков и Тимати, которые могли только слышать участника. Женская половина жюри – Ева Польна, Анна Седокова и Полина Гагарина певца только видели, и не имели возможности оценить вокальные данные Саяна. Ни одна из девушек свой голос в пользу певца из Бурятии не отдала.

- Безусловно, есть талант, есть вокальные данные, но мы не видим тебя в группе, - выразила позже общее мнение девушек Полина Гагарина.

Тем не менее, закончил петь наш земляк под бурные овации всего зала и возгласы: «молодец!». Тимати отметил Саяна, сказав, что у него отличный музыкальный вкус. Затем ведущий программы Игорь Верник огласил количество голосов. Для окончательного вердикта в студии зажглись прожектора над Константином Меладзе.

- Обычно когда за кого-то парни и девушки не голосуют вообще, мы такого человека не берем, так что не обессудьте, - начал свою речь продюсер. Саян погрустнел, и уже было начал понимающе кивать головой, но Меладзе продолжил. - Так что не обессудьте девушки, но Саян проходи во второй тур!

Зал взорвался аплодисментами, Саян улыбался, переполненный радостью, закрыл лицо и руками и поблагодарил продюсера.

После показа программы певец дал интервью корреспонденту infpol.ru.

- Я, конечно, был рад, что прошел в следующий тур, но казалось, прошел как-то не так, потому что девушки не проголосовали. Когда прошел во второй тур, сразу сообщил об этом по телефону маме и друзьям в Улан-Удэ, - рассказывал Саян.

Насколько успешным для певца из Бурятии стал второй тур, где отобранные участники уже соединяются в группы и исполняют песни в команде, а также проходят танцевальный конкурс, следите далее за эфиром программы на НТВ.

Напомним, Саян Дашанимаев благодаря своему видео в Интернете попал на кастинг телепроекта и успешно прошел его. Съемки шоу прошли этим летом, сейчас певец проходит учебу на курсах вокального мастерства в академии эстрады и телевидения «Останкино» в Москве.