В связи с этим администрация столицы Бурятии разместила на своем официальном сайте призыв к горожанам следующего содержания:

«Цель акции Всемирный день без автомобиля - привлечь внимание общественности к проблемам избыточного количества автотранспорта и загрязнению воздуха в городах. Пробки и неудовлетворительная экологическая ситуация актуальны и для Улан-Удэ.

К международной акции присоединяются не только мегаполисы, но небольшие города, такие как Таганрог, Камышин и даже районные центры России.

В целях популяризации акции в нашем городе предлагаем горожанам, которые ежедневно пользуются личным автомобилем, на один день воспользоваться трамваем, автобусом, при возможности велосипедом либо совершить пешую прогулку до работы и домой.

Городскими перевозчиками будет увеличен выход подвижного состава и сокращен интервал их движения.

Участие во «Всемирном дне без автомобиля» станет показательным примером для горожан, не примкнувших к акции, и послужит скромным, но нужным вкладом в развитие международного движения по борьбе с пробками и загазованностью воздуха», говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте администрации города Улан-Удэ.

О том, покажут ли руководители городской администрации пример остальным горожанам, приехав на работу на трамваях и велосипедах вместо служебных авто, в сообщении не говорится.