Орден «Полярная звезда» получил первый вице-премьер бурятского правительства Иннокентий Егоров. А орден Трудового Красного знамени добавил к своим наградам ректор БГУ Степан Калмыков.



Отметим, что ранее, в 2010 году, орденом «Полярная звезда» наградили депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука. Ему орден вручал лично президент Монголии Цахиагийн Элэгдорж.

«Полярная звезда» является высшей государственной наградой Монголии для иностранцев. Орден представляет собой овальный щит, покрытый серо-голубой с серебристым отливом эмалью.

По положению об орденах и медалях Монголии, орденом «Полярная звезда» награждаются люди, добившиеся успехов в деле укрепления военной мощи, усиления обороноспособности страны, развития народного хозяйства, культуры и здравоохранения.

Какое отношение ко всему этому имеет вице-премьер правительства Бурятии, так и осталось непонятным.



Так же как и то, что Степана Калмыкова назвали первым иностранцем получившим «Орден Трудового Красного Знамени». Хотя он второй после того, как летом на открытии «Алтарганы» такую же награду получил сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев.