Люди продолжают бороться за свое жилище - с просьбой о помощи они обратились Общественный совет и приемную «Единой России». Их дома судебные приставы уже пытались снести 15 сентября, так как хозяева отказались выехать по собственному желанию. Некоторые из граждан на случай, если приставы приедут сносить дом, собрали вещи и вынесли их к соседям.

В тот день, когда приставы прибыли на место, им пришлось «воевать» с жителями поселка. Соседи загородили въезд КАМАЗом и не подпускали приставов к дому. Тем не менее, конфликт удалось мирно урегулировать. Приставы дали отсрочку максимум на 10 дней для того, чтобы жильцы самостоятельно демонтировали строения. Поэтому неизвестно, когда приставы приедут снова. Но хозяева не теряют надежды сохранить свое жилье.

Хозяева признают, что когда строили дома, они осознавали, что это незаконно. Но как раз в том момент должны были состояться выборы, и кто-то из кандидатов пообещал, что поможет узаконить участки. Но на деле все вышло по-другому. Сейчас жители трех домов, которые собираются сносить, готовы уже выкупить участки, лишь бы им разрешили там жить.

Некоторые из соседей имеют права на собственность, один из жителей соседнего дома получил документы в августе, то есть совсем недавно. А именно эти три дома хотят снести. Почему так получается, никто ответа не дает.

Все жители поселка сейчас боятся, что если снесут хотя бы один дом, то снесут и остальные. Поэтому теперь они огородили все подъезды к улице бетонными плитами, так что ни одна машина проедет. И каждый день с утра до вечера несут дежурство по очереди, ожидая приезда приставов.

Одна из семей «самовольщиков» на случай, если приедут сносить дом, собрала вещи и вынесли их к соседям. Теперь живут практически в полевых условиях.

Ольга Семенова сообщила, что в доме у них остались только голые стены. Кровати вынесли, спят с детьми на полу на матрасе.

- Мы вывезли вещи, мы вывезли все. У меня дома остался только надувной матрас, на котором спят дети, холодильник и стол, - говорит женщина.

Старшая дочь Ольги, которая учится в школе, 15 сентября видела все, что происходило. Тогда она очень напугалась, а мать отправила ее к подруге на время. Ребенок спрашивает сейчас родителей, что происходит, куда их выгоняют. Но Ольга говорит, что боится рассказать ребенку, что случилось на самом деле, потому что она и так была напугана. Пока ей мама отвечает, что они будут делать ремонт.

После приезда приставов жители пошли по всем инстанциям в надежде, что им кто-то сможет помочь, сообщает ИА UlanMedia.