Об этом сообщается на сайте Агинского Бурятского округа.

Главный храм Агинского дацана «Согчен-дуган» сгорел вечером 27 мая из-за короткого замыкания, возникшего в результате перехлёста проводов на улице при сильном ветре. Сразу после пожара был открыт благотворительный счёт и создан попечительский совет по восстановлению храма, который возглавил двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов.

Начнётся концерт с показа документального фильма об Агинском дацане. Вместе с Иосифом Кобзоном выступят народные артисты Республики Бурятия Билигма Ринчинова и Намхай Мунхзул, заслуженный деятель искусств Забайкальского края Валентина Брагина, заслуженные работники культуры Агинского Бурятского автономного округа Оюна Дарижапова и Александр Бороев, молодые звёзды эстрады Бурятии Елена Борохитова и Дулма Сунрапова, ансамбль песни и танца дома офицеров и Государственный театр песни и танца «Амар Сайн». Все средства пойдут на восстановление «Согчен-дугана».

Концерт начнётся в 19.00 в большом зале дома офицеров. Стоимость билетов — от 250 до 500 рублей.

По данным на 17 сентября, на единый благотворительный расчётный счёт для сбора пожертвований на восстановление главного храма Агинского дацана уже поступило13,2 миллиона рублей. Около 2,1 миллиона направлены в качестве аванса на составление проектно-сметной документации реконструкции ансамбля дацана. Точная сумма, которая потребуется на восстановление дугана, пока не установлена, сообщает ИА «Чита.Ру».