Такой необычный флеш-моб планируется организовать в честь праздника. Об этом сообщил начальник отдела развития туризма администрации Улан-Удэ Андрей Бородин.

По его словам, инициативная группа предложила к юбилею республики провести флэшмоб, на котором участники акции наденут на «голову» Ленина шапку.

- Как таковая идея флэшмоба имеет право на существование, и смысл ее в том, чтобы в определенный день отмечать начало осени или начало зимы. Одновременно все участники на площади Советов будут по какому-то определенному сигналу одновременно надевать вязанные шапки либо зимние шапки-ушанки. Есть предложение на полчаса-час надеть такую шапку на "голову" Владимиру Ильичу, чтобы все желающие могли сфотографироваться с ним. Потом шапку уберут и памятник остается в том виде, в котором он есть сейчас. Я думаю, эта идея имеет право на существование, — говорит Андрей Бородин.

Подобные акции проводятся по всему миру. Одним из самых популярных памятников для переодевания стала скульптура писающего мальчика в Брюсселе, сообщает ИА Ulan-Media.