Анализ климатических данных и прогностических разработок Гидрометцентра России показал, что среднемесячная температура воздуха зимой будет ниже нормы в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае. Самым холодным зимним месяцем будет декабрь 2014 года, сообщает Гидрометцентр РФ.

Согласно анализу метеорологов, температура воздуха в Бурятии в октябре этого года будет не ниже и не выше нормы. Ноябрь ожидается теплым — температура воздуха ожидается выше среднемесячной нормы.

Декабрь в большинстве регионов России будет холоднее, чем в прошлом году. В январе среднемесячная температура воздуха ожидается близкой к средним многолетним значениям.

В целом за шесть месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается близким к средним многолетним значениям, но неоднородным по времени. В Северо-Западном, Центральном, Приволжском федеральных округах и в южных регионах Сибирского федерального округа средняя за период температура ожидается ниже, чем за предыдущий отопительный период. В январе-феврале в северной половине Сибирского федерального округа средняя температура ожидается выше, чем в соответствующие месяцы 2014 года, сообщает ИА UlanMedia.