О месте и времени проведения панихиды жителей Улан-Удэ известили при помощи «бегущей строки». Первоначально ее планировали провести на площади Революции.



Однако, по закону, гражданская панихида может проводиться только в выделенном для этого помещении. Соратники Александра Толстоухова узнали об этом только вечером 16 сентября.



- Мы не можем проводить панихиду на площади, это незаконно, – сообщил infpol.ru соучредитель общественной организации «Территориальный общественный совет» Владимир Иванов.



Тем не менее, проводить Александра Толстоухова в последний путь на площадь Революции пришло более 30 человек. Владимир Иванов был вынужден лично сообщать каждому, что церемонии не будет.



- Проводится дополнительная экспертиза, тело мы не получили, – пояснил Владимир Иванов infpol.ru. – Кроме того, супруга Александра Михайловича выступила против этого.



Погребение политика состоится 18 или 19 сентября, как только родственники получат тело Александра Толстоухова и отвезут его в Ангарск. Как ранее сообщал infpol.ru, там покоится его отец и живут близкие. Соучредитель «ТОСа» Инна Савченкова пояснила, что на то есть и другие причины.

- Родственники сказали примерно следующее: «Мы не хотим оставлять его в Улан-Удэ среди врагов, где его убили и гнобили, хотим увезти его отсюда, чтобы здесь над ним не глумились», – сообщила она.