Слухи о прекращении работы одного из самых крупных и популярных ночных заведений столицы Бурятии ходили давно. Сначала осенью прошлого года «Ориентал дрэгон» вроде бы хотели закрыть на ремонт, но клуб продолжил работать. Затем поговаривали, что он и вовсе будет ликвидирован.

И вот на днях в соцсетях на официальной странице заведения появилось сообщение:

«Мои дорогие друзья, хочу сообщить, что сегодня, 15.09.2014, официально закрывается ночной клуб «Oriental Dragon». Писать и говорить мы много не будем! Всем большое спасибо кто нас любил!».

Ночной клуб, находившийся в 18-м квартале, просуществовал ровно 4 года. За это время самый масштабный клуб города успел прославиться выступлениями известных российских и европейских ди-джеев, качественной клубной музыкой и шоу-программами. Есть также и не очень приятные, но также известные всем факты - массовая драка в 2010 году, о которой писали все СМИ, перестрелки прямо на танцполе. Согласно рейтингу в социальных сетях, клуб занимал первую строчку самых небезопасных заведений Улан-Удэ. 

Некоторые тусовщики отмечают, что в последние полгода успешный некогда клуб, стал собирать меньше посетителей, любители ночной жизни стали предпочитать «Дрэгону» другие заведения.

Однако закрытие «Ориентал дрэгона» связано отнюдь не с падением популярности. Корреспондент infpol.ru связался с арт-директором и ди-джеем ночного клуба Иваном Димитриенко.

- Аренду помещения перекупил бизнесмен Денис Гармаев, мне об этом стало точно известно в понедельник, 15 сентября, - говорит Иван Димитриенко. – Что будет сделано на этом месте, мне неизвестно, но название у нового заведения будет другое.   

Вместе с владельцами клуб покинул и почти весь персонал в 35 человек. Но на этом история ночного клуба «Ориентал дрэгон» не заканчивается.

- Клуб будет продолжать работу под прежним названием, с прежними владельцами, но уже в другом месте. О том, каким он будет, пока говорить не буду. Но в течение года мы откроемся, - пообещал арт-директор заведения.

Связаться с Денисом Гармаевым корреспонденту infpol.ru не удалось. По неподтвержденной информации, новый клуб в 18-м квартале будет выполнен в новом интерьере и новом формате, будет действовать карточная система.