Уже совсем скоро жители Бурятии смогут увидеть фильм, который можно смело назвать одной из самых долгожданных картин наших кинематографистов. Историческая криминальная драма «Смерти нет» снимается уже больше двух лет. Причем, в отличие от других местных кинодеятелей, на протяжении всего этого времени создатели фильма весьма неохотно рассказывали как о самом продукте, так и о процессе съемок. Поэтому окончательная дата презентации драмы была неизвестна вплоть до недавнего момента.

На днях в Интернете появился трейлер драмы. В трейлере картину громко анонсируют как самый масштабный фильм Бурятии, в котором снялось около двух тысяч человек массовки.

- На сегодняшний момент фильм смонтирован, сейчас идет небольшая доработка по звуку. Она будет идти около двух недель, потом мы планируем начать рекламную кампанию. Если все пойдет так, как мы планируем, то премьеру мы назначим на октябрь, в худшем случае перенесем на ноябрь, - сообщил директор картины Владислав Васильев.

Фильм – проект Николая Будуева, который, напомним, на днях одержал победу на округе №26, опередив кандидата от «Единой России» Татьяну Митрофанову.

- Задумка появилась у Николая Будуева достаточно давно. Он собрал команду, к реализации приступили в апреле 2012 года. Однако по ряду причин работа с первоначальным составом съемочной группы была приостановлена, весь уже отснятый материал не был использован, и в августе того же года к съемкам приступили уже другие люди – оператор, художник-постановщик, режиссер-постановщик, - рассказал директор фильма.

По ходу съемок также по различным причинам менялся и актерский состав, а сцены с прошлыми актерами приходилось переснимать уже с другими людьми. Не способствовали скорости процесса и погодные условия – по сюжету, действие фильма происходит весной, летом и осенью, но не зимой.

Профессиональных актеров, до этого пробовавших свои силы в театре и в других фильмах, в драме нет. Зато есть довольно известные люди из разных сфер – например, из спорта. Но кто конкретно снялся в новой картине, пока не разглашается.

Самого Николая Будуева в качестве актера мы не увидим. Он принял непосредственное участие во всех остальных процессах – от организации до сценария, монтажа и отборе музыкальных композиций.

Создатели фильма хотят заинтересовать не только традиционную аудиторию кинотеатров – молодежь, но и людей старшего возраста.

- Фильм повествует о двух эпохах, о молодежи разных поколений, - говорит Васильев. – Город один, а поколения разные.

На «Кинопоиске» анонсируется сюжет драмы: «Успешный, богатый и влиятельный бизнесмен погружен в воспоминания о своей молодости, он воссоздает в памяти первую любовь, старых друзей, подростковые проблемы и мечты. Реальность время от времени вторгается в воспоминания, формируя контраст между эпохами».