В частности предлагается вернуть «точечную» запись на прием.

«По каким причинам была отменена точечная запись на прием в Росреестр? Это было удобно для всех, а теперь набираешь целую кучу талонов и сидишь целый день, подгадывая к нужному времени. Верните, пожалуйста, точечную запись», – говорится в анонимном сообщении.

Как считают специалисты Росреестра республики, это говорит о том, что среди риэлторов существует порочная практика создания искусственных очередей. Ведь «набирая кучу талонов», риэлтор таким образом лишает других граждан возможности взять талон и прийти на прием.

- Существует предварительная запись на портале услуг Росреестра. В данном случае человеку не надо сидеть в очереди и ждать, когда его примут. Например, если вы записались на 10.30, то вас и примут именно в 10. 30, - сообщает пресс-служба Управления Росреестра Бурятии.

Также Кадастровая палата предоставляет услугу «выездной прием документов». Специалист филиала приезжает в нужное время и место, забирает документы и приезжает вновь с уже готовым свидетельством о регистрации прав.

Что же касается отмены льготного приема (точечная запись), как сообщают в Росреестре, для представителей Гильдии риэлторов Бурятии эта мера обусловлена сокращением госслужащих.

- За 3,5 года численность сотрудников Росреестра сократилась на 45 единиц. На 1 января 2015 года количество ушедших из ведомства служащих должно достигнуть 11,3 процентов. Управление Росреестра убедительно просит риэлторов прекратить создавать искусственные очереди, - сообщает пресс-служба управления.