В Бурятии начался очередной кинобум. Сейчас одновременно снимаются сразу несколько фильмов – от комедий до криминальных драм. Рискнули попробовать свои силы в кинопроизводстве и новички. Уже в следующем месяце на экраны кинотеатров Улан-Удэ выйдет остросоциальная драма, посвященная таким проблемам, как «нахаловки», алкоголизм и адаптация в городе сельских жителей.

- Снимаем своими силами, на свои деньги, бюджет у нас небольшой – около 50 тысяч рублей. Техника была своя, прикупали совсем немного, плюс расходуем деньги на еду. Все остальное - на энтузиазме, - поделился с infpol.ru исполнитель главной роли Баян Цыренов.

По сюжету молодой парень, живущий в селе, уходит в армию. Вернувшись, он узнает, что дедушка и бабушка, которые воспитывали его, умерли. Герой фильма переезжает из села в город, однако и здесь ему приходится нелегко.

- Дом, в котором он жил, сносят, а его сажают в тюрьму за противодействие, - рассказывает Баян.

Беды приводят к тому, что герой начинает спиваться. Однако, судя по всему, конец у фильма все же будет оптимистичным. По словам Баяна, кино учит молодежь, что никогда не нужно опускать руки.

Съемки начались в июле, на сегодняшний момент снято и смонтировано около 30% материала. Однако авторы картины уверены, что уже в октябре драма будет готова к показу.

- Темы, которые мы поднимаем в фильме, близки не только жителям нашего региона, но и всей России, - считает Баян Цыренов.

При этом, по его словам, история, перенесенная в сценарий, произошла на самом деле.

- Это история нескольких людей, которую мы объединили в одну – истории наших знакомых и самого режиссера Баира Уладаева, - говорит Цыренов.

Опыта киносъемок нет ни у одного участника съемочной группы, но, тем не менее, авторы драмы уверены, что историей нелегкой судьбы смогут достучаться до сердец улан-удэнских зрителей.