Из-за того, что предприниматели во время строительства своих объектов не предусмотрели ливневую канализацию, на дороге во время дождей скапливаются огромные лужи, из-за которых автомобилисты часами стоят в пробках. Как сообщил и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Николай Попов, в настоящее время подрядная организация ООО «Эколес» ведет работы по устройству ливневой канализации на участке длиной 350 м. Затраты взяли на себя собственники торговых центров.

Напомним, жители Улан-Удэ жаловались на дорожные пробки, которые возникают в сотых кварталах из-за огромных луж, скопившихся после дождя.

Как рассказал Николай Попов, при проектировании и строительстве новых автомобильных стоянок на территории торговых центров «Титан», «ЗУМ», АЦ «Рено», СТО «Премьер Авто» застройщики не учли особенность ландшафта местности (автостоянки имеют уклон), и отсутствие ливневой канализации приводит к затоплению полотна автодороги во время дождей.

В качестве временной меры МБУ «Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ» организовал отвод воды с затопляемых участков проезжей части автодороги, также проводилась откачка воды с полотна автодороги после дождей.

В рамках муниципально-частного партнерства администрация Улан-Удэ и собственники земельных участков приняли решение о принятии участия собственников в устройстве ливневой канализации пропорционально занимаемой площади. Проектная организация «Антарктида» разработала проектно-сметную документацию на сбор и отведение ливневых и талых вод с полотна автодороги.

Кроме того, Николай Попов отметил, что в бюджете города запланированы 2 млн рублей на устройство двух участков ливневой канализации по улице Ключевская, в районе остановки общественного транспорта «Рынок «Туяа» и по улице Майская в 2014 году. В настоящее время проводится процедура торгов на выполнение работ, сообщает ИА UlanMedia.