С выхода в прокат первой части криминальной драмы «Решала» прошло два года. За это время фильм обрел поклонников по всей России. Только на Youtube драму посмотрело больше миллиона человек, а актеров фильма стали узнавать на улицах не только Улан-Удэ, но и других городов.

Как уже сообщал infpol.ru, съемки второй части идут полным ходом. На днях съемочная группа фильма вернулась из Саратова, где были отсняты эпизоды с участием Каши – того самого непутевого брата, которого сыграл актер Александр Фролов.



На пресс-конференции, которую собрали создатели фильма по возвращении группы, они слегка приоткрыли занавес тайны над сюжетом второй части.

- Костя Озёров будет в некоторых моментах, куда же без него. У моего героя появилась супруга. Сценарий очень хороший, возможно, получится даже лучше первой части. Криминала как такового нет, больше драматических событий. Съемки ведутся сразу в трех городах – Улан-Удэ, Иркутске и Саратове, - рассказал Александр Фролов и прокомментировал слухи о том, что, возможно, в фильме снялись такие известные личности, как Сергей Шнуров. – Со Шнуровым я встретился на съемках другого фильма, пригласить его в наше кино не хватило бы бюджета. В одной из ролей должен был сняться музыкант из «Триады», но его участие сорвалось.

Актеры в фильме собрались из разных городов. Так, главную героиню сыграла девушка из Ростова, а одну из ключевых ролей – актер из Самары.

- Я актер театра в Самаре. Помимо этого, пишу песни, стихи, баллады. Посмотрел в Интернете первую часть, заинтересовался, нашел ребят-создателей в социальных сетях. Мы списались, и я предложил себя на одну из ролей. В итоге сыграл небольшую, но очень важную роль, - говорит Владимир Брест.

Гонорары актеров и бюджет, с которым, как сообщал infpol.ru, первое время была проблематичная ситуация, создатели фильма не разглашают.

Активность Бурятии в кинематографе очень удивила иногородних гостей.



- Самара – город-миллионик, но у нас фильмы в таком масштабе и такого уровня не снимаются. Я показывал «Решалу» профессионалам в области кино из Москвы и Санкт-Петербурга, они фильм оценили очень высоко. В Улан-Удэ действительно очень талантливые ребята, - говорит Брест.

Возможно, продюсерам «Решалы-2» удастся запустить фильм в федеральный прокат. По-крайней мере, в Самаре и Саратове драму уже ждут. По словам создателей, они очень аккуратно обходят спорные моменты, которые могли бы нарушить новые законы о кино – сцены с курением и употреблением наркотиков.



- Возможно, именно кино – это тот самый бренд Бурятии, который сделает нашу республику узнаваемой, - считает продюсер драмы Евгений Замалиев.

Точная дата выхода «Решалы-2» пока неизвестна. Возможно, продолжение криминальной драмы мы увидим в декабре этого года.