Здесь можно купить качественную говядину, свинину, конину и баранину. Мясо приобретается без посредников напрямую у фермеров и доставляется в Улан-Удэ ежедневно.

- Обычно мы ведь не знаем, какое мясо едим, какого срока хранения. Приходя в этот магазин, мы точно знаем, что это закаменское мясо. Например, когда покупаем мясо на рынке, такой уверенности нет. Тем более неизвестно, какие добавки использовались при откорме скота. Эти нюансы очень актуальны, - комментирует заместитель председателя Народного Хурала Бато Семенов.

IMAG1176

Розничные магазины и рынки практически не предлагают покупателям мясо ресторанного качества. Мясо отборных пород скота отличается по качеству и вкусу, а различия лежат уже в области технологии вскармливания животных и первичной обработки мяса.

Скот в агрохолдинге «Мясо Закамны» выращивается на комбинированном откорме – летом скот нагуливается на пастбищах, схожих с альпийскими лугами.

- Это экологически чистый продукт. Жители города поняли, что мы действительно предлагаем им мясо высокого качества, - рассказывает о товаре продавец Туяна Жигжитова. - Мраморность говядине придают тонкие вкрапления жира, напоминающие природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность.

IMAG1199

Покупатели агрохолдинга «Мясо Закамны» всегда могут быть уверены в качестве мяса. Все дело в том, что забивается только молодняк весом 140 - 150 кг.

- Сразу видно, что мясо хорошее. Я рядом живу, теперь буду все время сюда ходить и соседям посоветую, - рассматривая богатый ассортимент, поделилась покупатель Зинаида Филиппова.

Закаменский бренд давно известен на рынке, поэтому хозяева агрохолдинга уверены, что пройдут сертификацию, подтверждающую экологическую чистоту мяса, без проблем. К тому же агрохолдинг «Мясо Закамны» уже получил одобрение чиновников правительства, которые, в свою очередь, обещали написать им дорожную карту.

- Жителям столицы Бурятии пора покупать качественное экологически чистое мясо, хватит заниматься импортом. Открыв сейчас первый магазин торговой сети, ту прибыль, которая идет, мы вкладываем в сельское хозяйство на выращивание зерновых культур, лечение поголовья скота, закуп техники. Мы скооперировались и будем снижать свои затраты на всех этапах производства мяса для того, чтобы наш продукт был доступен для каждого, - объясняет директор агрохолдинга «Мясо Закамны» Бэликто Гомбожапов.

Такой подход к делу показывает, что Бурятия может прокормить всю Сибирь. Но для этого вслед за Закамной должны выйти и другие районы.